Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 910
Новости

На месте взрыва склада с горючим в Нагорном Карабахе найдены тела 170 человек

На месте взрыва склада с горючим в Нагорном Карабахе на дороге Степанакерт — Аскеран обнаружены останки 170 погибших. Об этом сообщает государственная служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Останки людей и личные вещи перевезут в Армению для экспертизы ДНК.

Из-за взрыва сотни людей были госпитализированы. Уполномоченный по правам человека в Нагорном Карабахе Гегам Степанян тогда сообщал:

«Состояние здоровья большинства людей тяжелое или крайне тяжелое. Медучреждений Арцаха недостаточно для спасения жизней людей. Санавиация должна прилететь срочно, чтобы спасти жизни».

На заправочной станции, где 26 сентября произошел взрыв, раздавали бензин беженцам, выезжающим в Армению. 23 сентября власти Азербайджана отчитывались об отправленном топливе в Степанакерт, сообщало государственное информагентство АзерТАдж.

Ранее сегодня сообщалось, что уже 85 тысяч человек эвакуировались в Армению из Нагорного Карабаха, это более половины жителей региона. Эвакуация происходит на фоне призывов азербайджанских властей не уезжать, а «стать частью азербайджанского общества».

28 сентября глава Нагорного Карабаха Самвел Шахраманян подписал указ о прекращении существования непризнанной республики с 1 января 2024 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari