Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.52
Поддержите нас English
  • 480
Новости

Уже 85 тысяч человек эвакуировались в Армению из Нагорного Карабаха, это более половины жителей региона

Уже около 85 тысяч человек прибыли в Армению из Нагорного Карабаха после того, как главой региона был подписан указ о прекращении существования республики с 1 января 2024 года.

Таким образом, более половины жителей Нагорного Карабаха, население которого составляет около 146 тысяч человек, уже покинули свои дома.

Днем ранее власти Азербайджана призывали жителей Нагорного Карабаха не оставлять свои родные места, не уезжать, а стать частью азербайджанского общества:

«Премьер-министру Пашиняну хорошо известно, что нынешний выезд армянских жителей Карабахского региона Азербайджана является их личным и индивидуальным решением и не имеет ничего общего с принудительным переселением. Если некоторые слои жителей Армении не хотят жить и подчиняться законодательству и правлению Азербайджана, мы не можем заставить их это сделать. Наоборот, мы призываем армян не покидать места своего проживания и быть частью многонационального Азербайджана».

28 сентября глава Нагорного Карабаха Самвел Шахраманян подписал указ о прекращении существования непризнанной республики с 1 января 2024 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari