Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.12
Поддержите нас English
  • 3719
Новости

На подлодке «Ростов-на-Дону» после ракетного обстрела пострадали члены экипажа, о чем свидетельствует благотворительный сбор в их пользу

Во время ракетного удара по Севастопольскому морскому заводу пострадали члены экипажа дизельно-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону», которая находилась на ремонте в сухом доке. Это следует из сообщения общественной организации «Санкт-Петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ».

Чтобы оказать помощь пострадавшим членам экипажа подлодки, совет клуба объявил о благотворительном сборе средств для них. Деньги предлагается переводить на карту, привязанную к телефону организации. К 27 сентября были собраны 148 500 рублей.

13 сентября по южной площадке Севастопольского морского завода имени Орджоникидзе был нанесен ракетный удар, вероятно, с помощью крылатых ракет Storm Shadow. Минобороны РФ сообщало о сбитии семи из десяти ракет. В результате атаки пострадала ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» и большой десантный корабль проекта 775 «Минск».

The Insider писал, что поражение ракетой Storm Shadow ДЭПЛ «Ростов-на-Дону», судя по всему, — первый известный случай попадания крылатой ракеты в подводную лодку. Ранее о пострадавших членах экипажа подлодки не сообщалось. Что касается убитых и раненых в целом, то Telegram-канал SHOT утверждал, что речь идет о 26 пострадавших и двух погибших сотрудниках завода.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari