Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 1357
Новости

Финляндия не будет мешать передаче данных такси «Яндекса» в Россию

Финляндия одобрит передачу персональных данных клиентов сервиса такси «Яндекса» Yango в Россию. Как сообщает издание Helsingin Sanomat, такое решение принял Офис комиссара по защите данных (DPA) в связи с тем, что российское законодательство о такси не применимо к деятельности Yango в Финляндии.

Как ранее писал The Insider, все службы такси в России с 1 сентября начали передавать ФСБ полную информацию о заказах. Причем онлайн-сервисы должны предоставить ФСБ «круглосуточный удаленный доступ» к базам данных по заказам.

На время расследования Финляндия запретила передавать персональные данные граждан. Аналогичным образом поступила Норвегия, о начале проверки сообщили и власти Грузии. DPA уточнило, что личные данные обрабатываются в Нидерландах, а затем передаются в Россию.

«Яндекс.Такси» отверг опасения регуляторов. В компании утверждали, что российские правоохранительные ведомства не получают доступ к сведениям о поездках вне России через запрос к сервису.


Сервис такси «Яндекса» работает более чем в двадцати странах мира, в том числе в Израиле, Норвегии, Финляндии, Беларуси, Казахстане, Грузии и Армении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari