Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.79
Поддержите нас English
  • 2074
Новости

Российским пропагандистским СМИ запретили критиковать живущего за пределами России Абрамовича — The Moscow Times

Кремль дал указание российским пропагандистским СМИ не критиковать бизнесмена Романа Абрамовича, который уехал из РФ, пишет The Moscow Times со ссылкой на источник в ТАСС и медиаменеджера, заведующего реализацией госпроектов. Помимо Абрамовича, речь идет и еще о некоторых покинувших Россию бизнесменах.

Как отмечает издание, причины таких указаний неизвестны, но можно предположить, что Кремль видит в Абрамовиче потенциального переговорщика с Украиной, поскольку он участвовал в первых российско-украинских переговорах, начавшихся и закончившихся неудачей весной 2022 года.

Абрамович не живет в России и некоторое время назад, по информации турецких СМИ, купил элитный особняк в Турции за $18 млн, находящийся на берегу Босфора. До него в этом особняке жил Аднар Октар — лидер секты и телеевангелист.

Также недавно «Важные истории» совместно с The Guardian выяснили, что олигарх и его бывшая жена Дарья Жукова через кипрский траст владеют коллекцией картин, в которую входят десятки шедевров таких художников, как Фрэнсис Бэкон, Пабло Пикассо, Люсьен Фрейд, Альберто Джакометти, Клод Моне, Рене Магритт и другие.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari