Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 894
Новости

В Севастополе посетителей ДК не пустили в убежище во время тревоги, так как оно «только для сотрудников»

В Севастополе посетителей Дворца культуры рыбаков не пустили в убежище во время тревоги. Охранник заявил людям, что убежище только для сотрудников, а укрытия люди могут найти и в своих домах. Видео опубликовала Baza.

Воздушную тревогу в Севастополе объявили в понедельник, 25 сентября, морской и наземный транспорт прекратил движение. В это время во Дворце культуры рыбаков находились посетители. Девушка, снимавшая видео, говорит в кадре, что всех вывели из здания по тревоге, оставив на улице, в том числе детей.

«Я главному инженеру позвонил, он мне сказал, что [убежище] только для сотрудников. У вас в своих домах [убежища] есть», — заявил охранник.

Дворец культуры рыбаков находится неподалеку от Камышовой бухты, где в Севастополе расположен ряд военных объектов. В частности база ПВО С-300 и филиал ФГУП «Авиакомплект». Предприятие занимается переоборудованием и модернизацией различных типов вертолетов, связи и навигации по заказу Минобороны РФ.

Инцидент прокомментировал также «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, случившееся — «идиотизм». Также он отметил, что об убежищах людям лучше задавать вопросы посредством личных сообщений, «а не на всеобщее обозрение», поскольку эту информацию «используют враги».

«Случай, который произошел накануне в ДКР, когда охранник попросил людей уйти из здания и идти в ”свои” укрытия — запредельный идиотизм либо сознательное вредительство. С таким будем разбираться жестко», — заявил Развожаев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari