Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2301
Новости

Пожар в штабе Черноморского флота в Севастополе локализован. Его удалось потушить спустя девять часов после попадания ракеты

Пожар, который возник в центре Севастополя после попадания ракеты в здание штаба Черноморского флота, локализован. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев в Telegram-канале. По его данным, продолжается проливка здания, проводится разбор поврежденных ударом и огнем конструкций. Пожар удалось потушить только через девять часов.

Ракетный удар по штабу Черноморского флота в Севастополе был нанесен утром 22 сентября. Минобороны РФ подтвердило гибель одного военнослужащего при атаке на штаб и отчиталось, что ПВО смогла сбить пять украинских ракет. Позже Минобороны уточнило, что военнослужащий, о смерти которого сообщалось ранее, пропал без вести.

Связанный с Минобороны РФ Telegram-канал «Рыбарь» сообщает, что атаку на Крым, помимо прочего, провели четыре бомбардировщика Су-24М. Они применили не менее семи крылатых ракет Storm Shadow, как минимум одна прилетела в штаб.

Ответственность за удар по зданию штаба Черноморского флота взяли на себя ВСУ. Командующий украинскими воздушными силами Николай Олещук поблагодарил украинских летчиков за атаку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari