Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 2943
Новости

Ракетный удар нанесен по штабу Черноморского флота в Севастополе — «губернатор» Развожаев

Ракетный удар нанесен по штабу Черноморского флота в Севастополе, сообщил у себя в Telegram-канале «губернатор» города Михаил Развожаев. По его словам, атаку совершили «враги».

«По штабу флота враги нанесли ракетный удар. Возле театра Луначарского упал осколок. Большая просьба: при обнаружении подобных элементов не подходить и звонить в 112. На место выехали все оперативные службы. Информация о пострадавших уточняется. Прошу сохранять спокойствие. И не выкладывать фото и видео», — написал чиновник.

Ранее Минобороны РФ отчиталось о том, что сбиты украинская ракета и два БПЛА самолетного типа у западного побережья Крыма.

Как пишет Telegram-канал «112», принадлежащий российскому государственному телеканалу РЕН ТВ, во время атаки предварительно пострадали шесть человек.

Связанный с Минобороны РФ Telegram-канал «Рыбарь» сообщает, что атаку на Крым, помимо прочего, провели четыре бомбардировщика Су-24М. Они применили не менее семи крылатых ракет Storm Shadow. Две из них были сбиты над боевым кораблем «Стерегущий», а еще несколько — на подлете к Севастополю.

Как минимум один Storm Shadow, по информации «Рыбаря», прилетел в штаб Черноморского флота.

Обновлено 14:59: Минобороны России подтвердило гибель одного военнослужащего при атаке на штаб. Также сообщается, что ПВО сбили пять ракет.

Обновлено 15:25: Минобороны уточнило, что военнослужащий, о гибели которого при ударе по штабу флота сообщалось ранее, пропал без вести.

Обновлено 16:54: ВСУ взяли на себя ответственность за удар по штабу Черноморского флота. Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук поблагодарил украинских летчиков за атаку.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari