Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2448
Новости

Финляндия начнет отказывать в предоставлении убежища прямо на границе

Финляндия собирается изменить процедуру предоставления убежища. Если раньше после запроса убежища человек на время рассмотрения его ходатайства помещался в миграционный центр, то теперь ему смогут отказать прямо на границе, сообщает РИА «Новости» со слов представительницы МИД страны Риитты Копонен.

Выдворению будут подвергаться лица, которые «заведомо необоснованно» ищут убежище «на внешних границах ЕС». Для реализации этой инициативы разрабатывается правовая база.

Сейчас ходатайства лиц, запрашивающих убежище в Финляндии, должны рассматриваться в течение шести месяцев, но зачастую сроки затягиваются и достигают восьми лет. В определенное время человек, ожидающий такого решения, может получить право на работу в стране.

Ранее глава финского МИД Элина Валтонен сказала, что санкции, введенные против России вредят обычным гражданам РФ, однако у стран ЕС «нет выбора» — народ страны должен «понимать, что за несправедливую и незаконную войну надо платить».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari