Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 594
Новости

Из Нагорного Карабаха в Армению прибыли уже 377 вынужденных переселенцев

Из Нагорного Карабаха (Арцаха) в Армению прибыли 377 вынужденных переселенцев, сообщает Telegram-канал «Инфотека 24».

Из 216 зарегистрированных 118 отправятся в назначенное им место жительства, а 98 пока обеспечены жильем, предоставленным государством, говорится в сообщении.

Беженцы прибывают в Сюник, регион на юге Армении, который соединяется с Нагорным Карабахом через Лачинский коридор. Губернатор области Роберт Гукасян рассказал ранее, что для помощи переселенцам была создана рабочая группа из 250 человек, включая волонтеров.

Накануне стало известно, что российские миротворцы обеспечили поставку 50 тонн гуманитарного груза в Нагорный Карабах (Арцах). Груз включает продовольственные пайки и гигиенические наборы с предметами первой необходимости. Между тем, Telegram-канал Re:public of Artsakh утверждает, что жители Нагорного Карабаха, размещенные на базе российских миротворцев у аэропорта Степанакерта, находятся там в «невыносимых условиях», без еды и воды.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari