Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.65
Поддержите нас English
  • 1924
Новости

Миротворцы заявили о доставке гуманитарного груза в Нагорный Карабах. Местные жители говорят, что на базе миротворцев ужасающие условия

Беженцы в Степанакерте. Фото: twitter.com/marutvanian

Российские миротворцы обеспечили поставку 50 тонн гуманитарного груза в Нагорный Карабах (Арцах), говорится в сообщении в Telegram-канале миротворческого контингента. Груз включает продовольственные пайки и гигиенические наборы с предметами первой необходимости.

Между тем, Telegram-канал Re:public of Artsakh утверждает, что жители Нагорного Карабаха, размещенные на базе российских миротворцев у аэропорта Степанакерта, находятся там в «невыносимых условиях», без еды и воды. «Миротворцы ничем не помогают им, даже туалет закрыли», — говорится в сообщении. На опубликованном видео видны пожилые люди, спящие на стульях.

Из Степанакерта сообщают, что туда стекаются жители других населенных пунктов региона, спасаясь от наступающей азербайджанской армии. «Столица Карабаха превратилась в большой лагерь беженцев», — пишет местный журналист Марут Ванян. В городе нет электричества и воды.

Институт по предотвращению геноцидов имени Лемкина пишет, что из Нагорного Карабаха поступают сообщения о зверствах, включая убийства детей азербайджанскими военными, а также о том, что азербайджанцы отделяют мужчин от женщин и детей и увозят в неизвестном направлении. «Мы надеемся, что это неправда, но у нас есть все основания полагать, что это так. Азербайджан регулярно относился к армянам с таким уровнем варварства, особенно во время войн 2016, 2020 и 2022 годов. Этой страной управляют люди, которые не скрывают своей ненависти к армянам», — говорится в заявлении.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari