Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 572
Новости

Косово закрыло КПП на границе с Сербией после убийства приштинского полицейского. Косовский премьер Альбин Курти обвинил Белград в теракте

Премьер частично признанного Косово Альбин Курти сообщил, что в ночь на 24 сентября в селе Баньска (община Звечан) произошла стрельба, в результате которой был убит один приштинский полицейский и ранен другой.

Согласно этой информации, дорога была перекрыта грузовиками без номеров, а на полицию напали из засады. Курти описал происходившее как теракт, за которым стоят власти Сербии. После этого косовской полицией был закрыт пропускной пункт Яринье и Брняк. Как сообщалось, местное население в Баньской вновь слышало выстрелы в районе 11 часов утра.

Blic писал, что косовские полицейские не пустили через границу даже сербский автомобиль скорой помощи, который следовал к пациенту. В Косово и Метохию прибыл спецпредставитель ЕС по диалогу между Белградом и Приштиной Мирослав Лайчак.

В этом году напряжение вокруг Косово держится за счет непринятия этническими сербами, которые живут на севере непризнанной республики, результатов местных выборов, на которых не были представлены сербские кандидаты. В то же время президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Косово Альбин Курти при международном посредничестве продолжают вести переговоры об урегулировании ситуации в регионе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari