Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 724
Новости

В Барнауле власти выгнали из подвала спортклуб для инвалидов. Им обещали новое помещение, но на него чиновники не нашли денег

Барнаульские власти выгнали спортклуб «Инваспорт», где люди с инвалидностью могли бесплатно заниматься спортом. Спортклуб был основан 25 лет назад спортсменом Игорем Кузнецовым и находился в подвальном помещении. Там Кузнецов установил специальные тренажеры, которые подходили для тренировок людей с различными видами инвалидности, в том числе — для частично обездвиженных людей. За более чем два десятилетия здесь появились специальные тренажёры, которые укрепляют мышцы спины, рук, есть лыжные гонки, спортивное ориентирование, настольный теннис.

В июне Кузнецов получил предписание властей с требованием покинуть помещение, так как оно не соответсвует правилам безопасности, пишут «Вести Алтай».

Кузнецову обещали найти альтернативное помещение, однако этого так и не было сделано. Бесплатное помещение власти найти не смогли, а на коммерческое нет денег. Так как на платные тренажерные залы у многих посетителей спортклуба «Инваспорт» нет денег, то и тренироваться 80 людям больше негде: «Люди остались не у дел», — говорит Кузнецов.

Как отмечает СМИ, Кузнецов увлёкся спортом в конце 90-х после тяжёлой травмы, которая привела к инвалидности. Единственное что мог делать в первое время – это ползать по квартире. Однако смог встать и заняться лыжным спортом, был в сборной России по лыжным гонкам, участвовал в чемпионатах мира.

Однако не все сферы соцзащиты региона лишены бюджетирования. В апреле министр соцзащиты региона Наталья Оськина сообщила, что на оказание материальной поддержки участникам спецоперации с февраля 2022 года из краевого бюджета было направлено почти 1,5 млрд рублей. «По 100 тысяч было выплачено всем призванным по мобилизации. По 200 тысяч мы платили контрактникам, которые заключили контракт с именными подразделениями Алтайского края. По 500 тысяч выплачиваем вне зависимости от степени тяжести за полученное ранение нашим участникам специальной военной операции», - рассказала министр.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari