Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.4
Поддержите нас English
  • 5532
Новости

«Для российских кораблей акции по перехвату судов с украинским зерном стали суицидальными» — эксперт. Киев объявил о прорыве морской блокады

Первые два судна, загруженных зерном, вышли из украинских черноморских портов через временный коридор, установленный украинским военным флотом. Об этом 22 сентября сообщил вице-премьер Украины Александр Кубраков. Суда «Resilient Africa» и «Aroyat» вывезли 20 тысяч тонн пшеницы, предназначенной для стран Африки и Азии.

Как рассказал The Insider украинский военный обозреватель Александр Коваленко, суда с зерном подвергаются определенному риску, однако эффективные действия украинских надводных дронов сводят этот риск к минимуму.

«После того, как Россия вышла из зерновой сделки, мы видели, как российский корабль пытался остановить одно из судов, высаживали там свой десант, проводили досмотр. А потом что-то начало происходить с российскими кораблями в открытом море, их стали чаще таранить некие безэкипажные катера надводного типа.
Для того, чтобы обезопасить гражданское коммерческое судоходство в Черном море, нужны конвои. Но кто обеспечит конвой, если у Украины нет собственного военно-морского флота? НАТО в данном случае не вмешивается в ситуацию, и даже Турция, Болгария и Румыния, которые могли бы посодействовать, держат строгий нейтралитет. Поэтому роль конвоиров взяли на себя безэкипажные катера. Это не означает, что они сопровождают суда, нет. Но само наличие надводных дронов создает повышенную угрозу для российских военных кораблей в открытом море. Корабль не может выйти в море незаметно, и капитан корабля прекрасно понимает, что, выходя в открытое море, он может встретиться с надводными объектами, которые могут его потопить.
Это ограничивает возможности российских кораблей по перехвату судов с зерном. Потому что российскому кораблю нужно пройти большое расстояние, чтобы перехватить судно, и о его выходе в море знают операторы безэкипажных катеров. И в направлении этого корабля отправляются дроны. Когда корабль совершает перехват судна, он замедляет ход, фактически останавливается и становится легкой целью. Поэтому для российских кораблей акции по перехвату стали рискованными, я бы сказал, суицидальными.
Кроме того, вчера произошла ракетная атака на штаб Черноморского флота России в Севастополе, и это тоже можно расценивать как недвусмысленный намек на то, что российских флот не находится в безопасности ни в море, ни на Крымском полуострове. Вот такими действиями ограничиваются возможности российского флота перерезать и блокировать зерновой коридор. Да, они могут попытаться, но это чревато серьезными последствиями».

Как подчернул в беседе с The Insider турецкий военный эксперт, автор блога Bosphorus Observer Йорюк Ышык, важно, что речь идет о судах, которые не просто застряли в украинском порту и смогли, наконец, выбраться, но целенаправленно пришли в порт за грузом.

«Украина действительно успешно спланировала и осуществила прорыв российской блокады. Официально с прошлого месяца Украина объявила о создании морского пути по западной части Черного моря, вдоль побережья Румынии и Болгарии. Суда подходящего водоизмещения могут передвигаться в территориальных водах этих стран. Чуть более крупным судам придется идти с востока острова Змеиный. Если коридор заработает в полную силу, Украина сможет экспортировать зерно на уровне 70-75% от довоенных объемов. Что очень важно для экономики страны».

Гендиректор всеукраинского общественного объединения «Украинская агарная конфедерация» Павло Коваль полагает, что открытию временного коридора предшествовали консультации с Россией, хотя формально он заработал без ее участия.

«Первое из двух судов с зерном уже прошло Босфор, и везет пшеницу в Египет. Думаю, что это не могло быть сделано без предварительных консультаций, проведенных нашими партнерами, в том числе и с российской стороной. Коридор заработал после поездки Эрдогана в Сочи к Путину. Коридор наш, без участия России, но они знают, что это происходит, скрыть это невозможно. Это не значит, что коридор полностью безопасен, определенный риск есть.
Сначала было пять судов, тех, что еще до войны были загружены в портах, они ушли в Турцию. Потом еще два судна, и еще. И вот теперь два судна вошли и вышли. Думаю, будут и другие суда приходить под загрузку, хотя ракетные удары по портам продолжаются. Зерновую сделку надо возрождать в каком-то виде, с участием России или без».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari