Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.11
Поддержите нас English
  • 382
Новости

На акциях протеста в Ереване задержаны более 80 человек. Люди требуют отставки Пашиняна и защиты Нагорного Карабаха

На акциях протеста в Ереване задержаны 84 человека, сообщают СМИ со ссылкой на данные полиции. РИА «Новости» публикуют кадры происходящего в городе, сообщается, что протестующие перекрывают движение на площади Республики.

Главные требования протестующих — отставка премьера Никола Пашиняна, а также действия по защите Нагорного Карабаха.

Ранее сегодня Пашинян сделал ряд заявлений. По его словам, жители Нагорного Карабаха могут быть эвакуированы в Армению, в случае если проживание там будет невозможно. В то же время он заявил «о положительных подвижках ситуации в Нагорном Карабахе и возможности возвращения местных жителей в свои дома».

19 сентября Азербайджан объявил о проведении «антитеррористических мероприятий» в Нагорном Карабахе и начал обстреливать территорию непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, в том числе ее столицы Степанакерта.

Очередной виток конфликта поставил под угрозу жизни многих этнических армян, проживающих в регионе. Кто-то из них эвакуируется или эвакуирует детей, кто-то остается на месте, не зная, как повернется этот конфликт, будут ли азербайджанские военные бить по гражданским или применять насилие, исходя из многолетней межнациональной розни.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде в интервью с The Insider заявил, что армянам, живущим в Нагорном Карабахе, не стоит бояться этнических чисток и депортации, однако им придется «реинтегрироваться» в азербайджанское общество как гражданам Азербайджана.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari