Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL84.38
Поддержите нас English
  • 2430
Новости

Среди миротворцев, убитых в Нагорном Карабахе, оказался капитан 1-го ранга с Северного флота ВМФ России. Алиев принес Путину извинения

Среди российских миротворцев, погибших в Нагорном Карабахе в результате обстрела 20 сентября, был капитан 1-го ранга Иван Ковган. Об этом сообщает информагентство «СеверПост».

Отмечается, что штатная должность Ковгана — заместитель командующего подводными силами Северного флота по военно-политической работе (г. Гаджиево). В Нагорном Карабахе офицер находился в качестве заместителя командующего российскими миротворческими силами. Ему было 52 года.

«Был военным моряком, а погиб в горах от предательской пули. Светлая тебе память, Иван Васильевич», — прокомментировал гибель товарища офицер Северного флота Андрей Лузик.

Между тем РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает, что Ильхам Алиев в телефонном разговоре с Владимиром Путиным принес извинения за гибель российских миротворцев. Алиев пообещал провести расследование и оказать материальную помощь семьям погибших.

Обновление: РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах России сообщает, что задержаны первые подозреваемые в гибели миротворцев в Нагорном Карабахе, а командир корпуса ВС Азербайджана, подчиненные которого предположительно обстреляли автомобиль миротворцев, отстранен от исполнения обязанностей.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что автомобиль российских миротворцев попал под обстрел и все находившиеся в нем военнослужащие погибли. Число погибших не уточнялось, как и то, кто совершил нападение. По неподтвержденной информации, погибло восемь человек. «Радио Азатутюн» (армянское бюро «Радио Свобода») ранее в тот же день опубликовало рассказ медсестры из карабахского села Мец Шен, которая сообщила, что азербайджанские военные обстреляли машины российских миротворцев, когда те попытались вывезти из Нагорного Карабаха группу детей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari