Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.38
Поддержите нас English
  • 554
Новости

Жители Степанакерта сообщили о возобновлении обстрелов вскоре после начала встречи представителей НК и Азербайджана

Азербайджан возобновил артиллерийские обстрелы в окрестностях столицы Нагорного Карабаха, об этом сообщает из Степанакерта местная журналистка Сирануш Саргсян. По ее словам, звуки стрельбы слышны «очень близко» к городу, что вызвало панику у жителей. Саргсян написала также, что в городе нет электричества, еды и воды.

Другой журналист из Степанакерта, Марут Ванян, опубликовал видеозапись, на которой слышны автоматные очереди. Информацию о стрельбе подтверждает МВД Нагорного Карабаха. «Вооруженные силы Азербайджана из прилегающих к Степанакерту районов, нарушив соглашение о прекращении огня, открыли огонь из разнокалиберного огнестрельного оружия. Выстрелы также слышны в центре столицы. В целях безопасности призываем население оставаться в убежищах», — говорится в сообщении, распространенном армянскими ресурсами.

Между тем в азербайджанском городе Евлах сегодня проходит встреча представителей Нагорного Карабаха и Азербайджана. Как сообщает Armenpress, армянская делегация состоит из двух человек, включая главу фракции Демократической партии Арцаха в Национальном собрании Арцаха Давида Мелкумяна. По данным издания, с азербайджанской стороны переговоры ведет депутат Меджлиса Рамин Мамедов.

По данным офиса омбудсмена Нагорного Карабаха, в результате нападения азербайджанской армии на регион, которое началось 19 сентября, погибли не менее 200 человек, в том числе 10 гражданских лиц (из них пятеро — дети). Сотни людей ранены. Накануне обстрелу подверглась машина с российскими миротворцами, по предварительным данным, погибли восемь человек.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде заявил в интервью The Insider, что мирное население никто не трогает, а все жертвы случайны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari