Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 450
Новости

Российский суд заочно приговорил бывшего журналиста «Московского комсомольца» Муждабаева к 6 годам колонии

Российский суд заочно приговорил бывшего журналиста «Московского комсомольца» Айдера Муждабаева к 6 годам колонии за призывы к терроризму. Об этом сообщает ТАСС.

Муждабаев находится и работает на территории Украины, куда он переехал в 2015 году. С июня 2015 года стал заместителем генерального директора первого крымско-татарского телеканала ATR. Также известен как ведущий программы «Крымский вопрос». В 2016 году Муждабаев как крымский татарин получил паспорт гражданина Украины.

В 2020 году СК заочно предъявил обвинение Муждабаеву в публичных призывах к террористической деятельности и публичном оправдании терроризма через интернет. Он был объявлен в международный розыск.

По версии следствия, находясь в Украине, Муждабаев публиковал у себя в Facebook призывы «к совершению насильственных действий и захвату с применением силы граждан Российской Федерации, находящихся на территории Украины, для их последующего обмена на осужденного в России за террористические преступления Олега Сенцова».

Второй Западный окружной военный суд

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari