Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.67
Поддержите нас English
  • 818
Новости

СК заочно предъявил журналисту Роману Попкову обвинение в организации теракта. Его обвиняют в причастности к гибели Владлена Татарского

Следственный комитет России заочно предъявил журналисту Роману Попкову обвинение в организации теракта (часть 4 статьи 205.1 УК РФ). Как сообщает пресс-служба ведомства, он стал одним из фигурантов дела о взрыве в петербургском кафе, в результате которого погиб пропагандист Владлен Татарский (Максим Фомин).

По данным СК, Попков находится в Украине. Его объявили в розыск.

Как утверждает следствие, Попков переписывался с Дарьей Треповой, которую считают исполнительницей теракта, и давал ей указания по подготовке преступления. Трепову задержали на следующий день после взрыва и позднее арестовали. Также по делу объявлен в розыск гражданин Украины Юрий Денисов.

О том, что к убийству Татарского может быть причастен Роман Попков, провластные Telegram-каналы начали писать вскоре после взрыва. Сам журналист сказал The Insider, что это «полная дичь и ад, это ложь». По словам Попкова, он знаком с Треповой, но они давно не общались. Журналист предположил, что из девушки могли выбить показания против него.

Татарский был убит 2 апреля во время своего «творческого вечера» в кафе на Университетской набережной Санкт-Петербурга. По версии следствия, Трепова подарила ему фигурку, начиненную взрывчаткой. В результате взрыва сам пропагандист погиб, более 30 человек получили ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari