Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.63
Поддержите нас English
  • 3732
Новости

Лидеры G7 считают, что война может продлиться еще 6–7 лет, и планируют поддерживать Украину в течение этого времени — Bloomberg

Союзники Украины по «Большой семерке» предполагают, что война может продлиться 6–7 лет, и поэтому соответствующим образом планируют свои расходы на нее, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По словам одного высокопоставленного европейского чиновника, многие официальные лица в начале года не предполагали этого, однако медленный темп украинского контрнаступления убедил их в том, что быстрого окончания боевых действий ждать не стоит. После этого пришло и понимание необходимости планирования долгосрочной военной помощи Украине.

Этот прогноз был озвучен лидерами G7 и на открывшейся на этой неделе Генассамблее ООН. В кулуарах же были обсуждены необходимые меры для поддержки Украины.

На Генассамблее присутствует и Владимир Зеленский. В его задачу, как сообщается, входит склонить Глобальный Юг, который пока отказывается вставать на чью-либо сторону в войне, к поддержке Украины. У Зеленского, в числе прочего, запланирована на среду встреча с президентом Бразилии Лулой да Силва.

Ранее председатель Объединенного комитата начальников штабов США генерал Марк Милли счел, что у ВСУ есть немногим более месяца на развитие контрнаступления, после чего их продвижению помешают погодные условия. По его словам, в начале войны он говорил, что она будет долгой, медленной, сложной и с большими потерями — «так оно и вышло».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari