Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1763
Новости

NYT: Украина атакует Москву с помощью дронов, чтобы поднять дух украинцев, в то время как наступление ВСУ идет медленно

Почти ежедневные налеты беспилотников на Москву должны поднять дух украинцев и показать, что Украина отвечает на действия России, в то время как наступление ВСУ идет медленными темпами. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на анонимные источники в украинской власти.

Как сообщает издание, атаки дронов нарушают работу московских аэропортов, повреждают здания в Москве, а также позволили уничтожить сверхзвуковой бомбардировщик под Великим Новгородом, но не приводят как к существенному урону с российской стороны, так и к эскалации ситуации.

Приводятся слова представителя ГУР Андрея Юсова, который еще в июле говорил, что удары по столице России продолжатся, чтобы напоминать российской элите и россиянам, что война — это не то, что «где-то далеко». С этим тезисом согласны и опрошенные изданием американские официальные лица: Украина не только защищается, но и отвечает на территории агрессора.

Примерно в 3 часа ночи 26 августа, как заявили мэр Москвы Сергей Собянин и Минобороны РФ, на подлете к столице России был уничтожен очередной беспилотник. Согласно их информации, он был сбит в Истринском районе с помощью средств ПВО. Пострадавших и разрушений нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari