Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 468
Новости

В результате азербайджанских обстрелов погибли два мирных жителя, ранены 11 человек, в том числе 8 детей — омбудсмен

Результаты обстрела жилого дома в центре Степанакерта. Фото: twitter.com/Gegham_Artsakh

В результате военной агрессии Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха появились жертвы среди мирного населения, сообщает уполномоченный по правам человека непризнанной республики Гегам Степанян. По его данным, как минимум два человека погибли, в том числе ребенок. Еще 11 человек, включая детей, госпитализированы с ранениями.

Ситуация с ранеными осложняется тем, что из-за многомесячной блокады в Нагорном Карабахе иссякли запасы топлива для машин скорой помощи, а в больницах не осталось лекарств.

Журналист из Степанакерта Сирануш Саргсян сообщила, что азербайджанские силы обстреливают жилые кварталы города, и опубликовала фотографии разрушений.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в экстренном обращении заявил, что распространенное ранее сегодня заявление Азербайджана о создании гуманитарных коридоров для выхода населения из Нагорного Карабаха демонстрирует реальные намерения Баку, которые заключаются в проведении этнической чистки и выселении коренного населения региона.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari