Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1702
Новости

Азербайджанские войска начали обстреливать Степанакерт. Минобороны Азербайджана называет это «антитеррористическим мероприятием»

Азербайджанские войска 19 сентября начали обстреливать столицу Нагорного Карабаха Степанакерт и другие населенные пункты региона. Как сообщают армянские Telegram-каналы, в регионе отключена сотовая связь, население спускается в подвалы. Артиллерийскому обстрелу подвергаются окрестности Степанакерта и Аскерана.

Министерство обороны Азербайджана распространило заявление, согласно которому в регионе «начаты антитеррористические мероприятия локального характера». Утверждается, что обстреливаются «объекты военного назначения». В заявлении говорится также, что командование российского миротворческого контингента было предупреждено о начале боевых действий.

Ранее сегодня утром власти Азербайджана заявляли, что на дороге Ахмедбейли-Физули-Шуши подорвался автомобиль и погибли два человека, а затем еще один взрыв произошел на дороге, ведущей к Тагавардскому тоннелю в Ходжавендинском (Гадрутском) районе, в результате чего погибли четверо азербайджанских полицейских. Баку утверждает, что причиной взрывов стали мины, заложенные армянскими «диверсантами». Власти Нагорного Карабаха отвергли эти обвинения. Армянские ресурсы указывают, что на фотографиях одного из взорванных автомобилей видна грунтовая дорога, тогда как в местности, где якобы произошел взырв, дороги заасфальтированы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari