Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1629
Новости

«В Грузии мы никак не можем оказаться». Командир «Грузинского легиона» ответил на обвинения со стороны СГБ в подготовке госпереворота

Грузинская Служба госбезопасности (СГБ) заявила, что соратники экс-президента страны Михаила Саакашвили, находящегося в заключении, якобы готовят в Грузии госпереворот «по сценарию Евромайдана».

Произойдет же это, согласно сообщению СГБ, в октябре-декабре, когда Еврокомиссия примет решение о получении Тбилиси статуса кандидата в ЕС. По утверждению спецслужбы, поскольку стране откажут в кандидатстве, «заговорщики» обвинят власти в проведении пророссийских интересов и выведут народ на улицы.

Одним из организаторов «переворота» в СГБ назвали командира воюющего на стороне ВСУ в Украине «Грузинского легиона» Мамуку Мамулашвили. В разговоре с The Insider Мамулашвили назвал эту информацию «херней»:

«Это пропаганда чисто на грузинском уровне. Наши спецслужбы уже давно работают на русские и выполняют директивы Кремля. Так что ничего сверхъестественного в этом нет — они тупо делают то, что говорит ФСБ.
Власти теперь точно знают, что Грузия не сможет стать кандидатом на вступление в ЕС, ее не поддержат. Это вызовет огромные волнения в народе. Соответственно, с их стороны последуют какие-то реакции, чтобы подготовиться к самому худшему исходу, удержаться у власти и как-то оправдаться за то, что происходит. Сейчас они выбрали жертву, которая якобы готовила госпереворот. И кто еще может быть лучшим кандидатом на роль ”переворотчиков”, чем мы?
В Грузии мы абсолютно никак не можем оказаться. Во-первых, я после полномасштабного вторжения России в Украину вообще в Грузию не ездил. А во-вторых, поверьте мне, если бы мы что-то такое захотели спланировать, то тупые грузинские спецслужбы никогда бы об этом не узнали.
То, что мы делаем, направлено на предотвращение переноса этой войны в Грузию. Заниматься какой-то херней — мол, мы тут еще и с Грузией пойдем повоюем, — зачем это нам нужно? Мы будем добиваться своего в Грузии политическими методами — они как раз очень боятся, что я пойду в политику».

Ранее правящая партия Грузии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» начала процедуру импичмента президента страны Саломе Зурабишвили. Ее обвиняют в нарушении Конституции из-за поездки в Европу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari