Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1775
Новости

«Кремль не дает справок о состоянии здоровья Кадырова» — Песков

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль «не дает справок о состоянии здоровья Рамзана Кадырова», так как это не вопрос Администрации президента.

Также Песков добавил, что Кадыров на прошедших выходных не встречался с Владимиром Путиным.

Эти заявления Песков сделал на фоне новостей о болезни главы Чеченской республики. Ранее в соцсетях появилась информация о резком ухудшении его состояния здоровья. Позже информацию подтвердил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов.

Правозащитник Абубакар Янгулбаев и вовсе сообщил, что Рамзан Кадыров скончался. Однако он не привел никаких подробностей и не раскрыл источник информации.

В то же время журналист Алексей Венедиктов сообщает, что Кадыров был госпитализирован с диагнозом «тяжелая почечная недостаточность»:

На фоне слухов о состоянии Кадырова в его соцсетях появилось видео, в котором он гуляет в парке под дождем и при этом говорит по-чеченски. Однако по видео нельзя определить, когда оно было снято.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari