Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.11
Поддержите нас English
  • 4418
Новости

Отсидевшего 22 года за убийство обвинили в побеге в последний день срока

Отсидевший 22 года за убийство заключенный сбежал из иркутской колонии в день освобождения. Об этом случае сообщили в ГУФСИН региона, передает РИА «Новости».

Теперь ему грозит еще 4 года колонии, он объявлен в розыск. Мотивы заключенного неизвестны.

Подробности этого происшествия описывает Telegram-канал Baza. По данным проекта, речь идет о побеге из исправительного центра при колонии:

«Выхода на волю не дождался 49-летний Камолжон Калонов. Сидеть свой срок он начал еще в 2001 году, а теперь должен был выйти из исправительного центра при ИК-19 в поселке Марково. Однако дожидаться официального освобождения Калонов отчего-то не захотел и просто сбежал».

По данным канала, Калонов отбывал срок по целому ряду уголовных статей: его судили за убийство, покушение, разбой и хищение оружия. В 90-е он отсидел пять лет за создание преступного сообщества и незаконное усыновление.

«Последний суд приговорил Калонова к заключению, но в 2016-м его перевели в исправительный центр на принудительные работы. Там Камолжон и работал без каких-либо проблем до 18 сентября — теперь же его ищут по всей Иркутской области», — сообщает Baza.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari