Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.28
Поддержите нас English
  • 546
Новости

В Барнауле суд приговорил двух мобилизованных к 5 и 6 годам колонии за побег из части

Барнаульский гарнизонный военный суд 30 июня приговорил двух военнослужащих к 5 и 6 годам лишения свободы в колонии общего режима за самовольное оставление части в период мобилизации. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Первого мобилизованного, П., по данным дела, обвиняли в том, что он, «желая отдохнуть от исполнения соответствующих обязанностей», решил «провести время со своими родственниками и знакомыми, самовольно оставил воинскую часть и убыл по месту жительства». Произошло это 8 января 2023 года.

В свою очередь, мобилизованный М. оставил свою часть 1 декабря 2022 года, тоже «желая отдохнуть от исполнения обязанностей военной службы». Отмечается, что оба военнослужащих, находясь вне части, не исполняли своих «обязанностей» и «проводили время по своему усмотрению». Оба мужчины, как сказано в материалах дела, в итоге прибыли в военкомат после того, как их известили о том, что в отношении их проводятся разыскные мероприятия.

Также 30 июня в суде слушалось дело контрактника Б., который тоже самовольно оставил свою часть. Однако он получил 3 года условно, с учетом его раскаяния и того, что на его иждивении находятся пятеро малолетних детей.

29 июня Фокинский гарнизонный военный суд в Приморском крае приговорил к 9 годам колонии общего режима мобилизованного Андрея Дивисенко. Его судили за неоднократное самовольное оставление воинской части.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari