Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 634
Новости

В Приморье суд приговорил к 9 годам мобилизованного, трижды сбегавшего со службы

Фокинский гарнизонный военный суд в Приморском крае приговорил к 9 годам колонии общего режима мобилизованного Андрея Дивисенко. Как сообщает «Коммерсантъ», его судили за самовольное оставление воинской части.

Дивисенко, который был мобилизован в сентябре прошлого года, сбегал со службы трижды. Первый раз он ушел из части в ноябре, но в январе сам явился в полицию. Его отправили на обследование в госпиталь, откуда он сбежал 20 января. 4 февраля его нашли дома и вернули в часть, но 16 февраля он снова оттуда ушел. Через месяц его снова задержали у него в квартире, после чего было возбуждено уголовное дело.

Во время суда Дивисенко рассказал, что сбегал со службы, чтобы ухаживать за больной женой, которая в апреле прошлого года перенесла операцию. Суд, однако, счел, что женщина уже достаточно окрепла, а кроме того, помочь ей могли родители мужа, живущие с ней в одной квартире.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari