Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 431
Новости

Младшего сержанта Черноморского флота приговорили к пяти годам и четырем месяцам за побег из части

Севастопольский гарнизонный военный суд приговорил младшего сержанта Черноморского флота к пяти годам и четырем месяцам колонии общего режима за самовольное оставление части. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как следует из материалов дела, военнослужащий по фамилии Тряпкин, проходивший службу по контракту, в октябре 2022 года, «в период мобилизации» не явился в часть, а остался жить в Симферополе, «желая помочь своей знакомой по хозяйству и в уходе за детьми». В феврале младший сержант, как утверждается, пришел в военный следственный отдел и написал явку с повинной.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 5 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части продолжительностью свыше одного месяца в период мобилизации или военного положения), которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Эта часть появилась в уголовном кодексе 24 сентября 2022 года, сразу после объявления «частичной мобилизации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari