Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1127
Новости

Российская военная делегация посетила Буркина-Фасо и провела переговоры с лидером местной хунты

Лидер Буркина-Фасо Ибрагим Траоре, называющий себя временным президентом страны, встретился в Уагадугу с делегацией российского военного руководства сообщает AcoNews.

По информации издания, стороны продолжили обсуждения, начатые на Петербургском международном экономическом форуме в июле 2023 года. Речь шла о «взаимных обязательствах, которые взяли на себя оба государства, в особенности на военном уровне».

После аудиенции у Траоре, российская делегация продолжила переговоры с военными Буркина-Фасо под руководством назначенного хунтой министра обороны страны Кассума Кулибали.

Военный переворот в Буркина-Фасо произошел в октябре 2022 года. Хунта свергла президента Поля-Анри Дамиба, который также пришел к власти за счет военного переворота менее чем за год до этого. В марте 2023 года появилась информация, что новой хунте помогают наемники ЧВК Вагнера.

В Буркина-Фасо поддержали военный переворот в Нигере, произошедший в июле. Эта страна, как и Мали, в которой также находятся вагнеровцы, заявляет что будет считать любую попытку иностранной интервенции в Нигер как атаку на себя.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari