Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2803
Новости

«Там у них хорошие лагеря». Губернатор Приморья пообещал школьникам отправить их в «пионерский лагерь» в Северную Корею

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко пообещал детям договориться с Ким Чен Ыном и отправить их в «пионерский лагерь» в КНДР. На это обратил внимание Telegram-канал «Говорит НеМосква».

Об этом Кожемяко заявил во время встречи с Ким Чен Ыном, который прибыл 16 сентября на бронепоезде в Приморский край. На платформе его на корейском языке приветствовали дети. Тогда к детям обратился Кожемяко.

«Вы знаете, я с ним обязательно переговорю. Раньше мы, когда были такими, как вы, мы тогда ездили, там у них хорошие лагеря, в Корее. Поэтому, может быть, договоримся, кого-нибудь отправим в пионерские лагеря, встречающих... Там и море потеплее», — сказал Кожемяко.

Олег Кожемяко стал губернатором Приморья в результате выборов 2018 года. Изначально лидировал другой кандидат — Андрей Ищенко. Он вышел во второй тур вместе с врио главы Приморья единороссом Андреем Тарасенко. После обработки 99% Тарасенко внезапно вырвался вперед. Избирком отменил итоги голосования из-за нарушений. Тарасенко ушел в отставку, а новым врио региона был назначен Олег Кожемяко. А против Ищенко вскоре возбудили уголовное дело о мошенничестве и в 2023 году дали шесть лет колонии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari