Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 618
Новости

Экс-кандидата в губернаторы Приморья приговорили к шести годам. В 2018 году он лидировал на выборах, но результаты голосования отменили

Суд во Владивостоке приговорил бывшего депутата Заксобрания Приморского края и экс-кандидата в губернаторы Андрея Ищенко к 6 годам колонии общего режима за мошенничество. Как сообщает PrimaMedia, осужденный, кроме того, должен будет заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

По версии следствия, Ищенко, бывший также учредителем компании «Аврора-Строй», обманул дольщиков при строительстве многоквартирного дома. Утверждается, что в период с 2016 по 2021 год он похитил у 187 человек в общей сложности 387 млн рублей. Ищенко арестовали в апреле 2022 года, позднее он попросил отправить его на войну в Украину.

Ищенко участвовал в выборах губернатора в сентябре 2018 года, выдвинувшись от КПРФ. Он вышел во второй тур вместе с врио главы Приморья единороссом Андреем Тарасенко. Первоначально лидировал Ищенко, но после обработки 99% Тарасенко внезапно вырвался вперед. Избирком отменил итоги голосования из-за нарушений. Тарасенко ушел в отставку, а новым врио региона был назначен Олег Кожемяко.

Когда Ищенко попытался выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах, краевая избирательная комиссия отказалась его зарегистрировать.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari