Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 886
Новости

Ким Чен Ын прибыл в Приморский край на бронепоезде и встретился с губернатором региона

Поезд северокорейского лидера Ким Чен Ына прибыл в Россию, о чем свидетельствует видео, опубликованное РИА «Новости». На его кадрах можно наблюдать, как поезд Кима прибывает на станцию, после чего делегация КНДР выходит из него под звуки оркестра.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на Минприроды, глава ведомства Александр Козлов встретил Ким Чен Ына на станции Хасан в Приморском крае.

Позже были опубликованы кадры переговоров губернатора Приморья Олега Кожемяко и лидера КНДР. По его словам, во время встречи обсуждалось «развитие туризма и сельского хозяйства» и в целом «вопросы, связанные со строительством». Кожемяко подчеркнул, что сотрудничество РФ и Северной Кореи продолжится не только на уровне лидеров государств, но и на уровне «различных комиссий и, самое главное, на уровне тех деловых и экономических связей, которые всегда связывали наши страны».

Слухи о том, что Ким Чен Ын может приехать в Россию, появились в начале сентября. Согласно звучавшим заявлениям, лидер КНДР посетит Восточный экономический форум во Владивостоке, а потом проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Ожидается, что руководители двух стран обсудят поставки противотанковых ракет и артиллерийских снарядов из Северной Кореи в Россию. КНДР же, в свою очередь, интересуют продовольственная помощь и передовые технологии для спутников и атомных подводных лодок.

Американские власти уже говорили, что КНДР поставляет России снаряды, в обмен получая энергоносители и продукты питания. Делается это тайно, через страны Ближнего Востока и Северной Африки. В августе Министерство финансов США ввело санкции против трех юридических лиц, связанных с перевозкой боеприпасов между Северной Кореей и РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari