Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.41
Поддержите нас English
  • 1739
Новости

Торговые центры в Ижевске превращают в предприятия по производству беспилотников

В Ижевске уже третий торговый центр закрывают, чтобы организовать там производство дронов. Как сообщает Telegram-канал общественного движения «Удмуртия против коррупции», предпринимателей, арендовавших помещения в ТРК «Столица», просят освободить их к 15 октября. Ранее были закрыты «Италмас» и «Новый дом».

«Сначала нас выгнали из “Италмаса“, сейчас выгоняют из “Столицы“. Каждое такое мероприятие мы испытываем стресс, большие расходы и потерю планируемой выручки. В Ижевске всё меньше торговых площадок, где предприниматели могут спокойно работать без риска для бизнеса. Это очень печально. В каждом торговом центре и на каждом новом месте мы делаем ремонт за свой счет, эти ремонты нам никто, естественно, не возмещает при переезде», — рассказал один из предпринимателей.

По данным движения «Удмуртия против коррупции», торговые центры «Столица» и «Италамас», расположенные рядом друг с другом, купила компания «Аэроскан». Согласно данным базы СПАРК, ООО «Аэроскан» зарегистрировано в Москве. На сайте компании говорится, что она занимается внедрением беспилотных авиационных систем для бизнеса.

В ТЦ «Новый дом» разместилось научно-производственное объединение «Ижевские беспилотные системы» («ИжБС»), дочерняя структура концерна «Калашников». Как сообщалось в сентябре, предприятие объявило набор конструкторов, технологов и рабочих. На странице «ИжБС» во «ВКонтакте», созданной в августе, рассказывается о разработке предприятия — беспилотнике «Гранат-4». «ИжБС» включено в санкционные списки США, Великобритании, Украины и нескольких других стран.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari