Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.11
Поддержите нас English
  • 926
Новости

В Москве отменили концерт группы «Ленинград». Ее фронтмен Шнуров писал песни для хозяина ЧВК Вагнера Пригожина

Запланированный на 16 сентября концерт группы «Ленинград» на московском стадионе «Лужники» отменен, сообщается в паблике музыкального коллектива в соцсети «ВКонтакте». Выступление, как отмечается в сообщении, отменили по «независящим от организаторов причинам». Организацией концерта занималось ООО «Артлайф».

Лидера группы Сергея Шнурова связывали с главой ЧВК Вагнера Евгением Пригожиным, самолет которого в конце августа разбился под Тверью.

В 2021 году стало известно, что Шнуров стал автором главного саундтрека для фильма «Гранит» о российских наемниках в Мозамбике. В описании фильма не говорится прямо, что это конкретно за наемники, но в сети есть множество рецензий, где прямо сказано, что речь идет о ЧВК Вагнера.

После мятежа Пригожина анонимный Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» утверждал, что во время обыска у главы ЧВК Вагнера нашли флешку с песней Шнурова. В композиции Пригожина называют поваром, который «сготовит и расчленит», и отмечается, что у него «кровь на фартуке». Шнуров эту запись не комментировал. Также он ругал в своих песнях губернатора Санкт-Петербурга Беглова, который в свою очередь конфликтовал с Пригожиным.

Пресс-секретарь Сергея Шнурова на вопрос The Insider, может ли отмена концерта быть связана с контактами Шнурова с Пригожиным, был немногословен:

«Могу вам только выслать наш пресс-релиз. Вообще понятия ни о чем не имею».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari