Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.81
Поддержите нас English
  • 484
Новости

МИД Кубы отверг одобрение страной участия своих граждан в конфликте на Украине

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил в четверг, что его страна отвергает участие своих граждан в качестве наемников в войне в Украине.

«Однозначная и непоколебимая позиция кубинского правительства, в соответствии с его национальным законодательством, противоречит участию кубинских граждан в конфликтах любого рода и выступает против наемничества и торговли людьми», — написал Родригес в социальной сети X.

Накануне посол Кубы в Москве Гармендия Пеньи в разговоре с российским государственным агентством РИА «Новости» сказал, что его правительство не возражает против легального участия своих граждан в конфликте в Украине. «Мы не имеем ничего против кубинцев, которые хотят просто подписать контракт и легально принимать участие с российской армией в этой операции. Но мы выступаем против нелегальности и этих операций, которые не имеют ничего общего с легальным полем», — приводит цитату Родригеса агентство.

Ранее The Insider писал, что на Кубе арестовали 17 человек, обвиняемых в связях с группировкой, которая вербовала молодых жителей республики на службу в российскую армию для участия в войне с Украиной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari