Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.11
Поддержите нас English
  • 351
Новости

Алексея Горинова повторно отправили в ШИЗО накануне свидания с семьей

Алексея Горинова, бывшего московского муниципального депутата, осужденного за «фейки об армии», повторно отправили в ШИЗО, сообщили в группе поддержки Горинова. 13 сентября он должен был выйти из ШИЗО, где находился с 7 сентября.

«Это произошло как раз накануне запланированного свидания с семьей. Повидаться с родными не дали, передачу не приняли. Само по себе это уже очень жестокое и бесчеловечное издевательство над политзаключенным и его семьей», — говорится в посте.

В группе поддержки призывают писать посты в поддержку Алексея с хэштегом #FreeGorinov и направлять обращения администрации ИК-2, в УФСИН и ОНК Владимирской области.

Ранее сообщалось, что письма, которые пишет Горинов, публично зачитываются в отряде дневальным и обсуждаются с участием других заключенных. На протяжении всего срока он жалуется на неоказание медицинской помощи и плохое самочувствие.

В июле Горинова приговорили к 7 годам колонии общего режима за то, что он называл войну в Украине войной, а не «спецоперацией», и рассказывал о гибели украинских детей. Позднее срок заключения снизили на один месяц. В начале января группа депутатов Европарламента написала письмо в поддержку Горинова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari