Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 531
Новости

Информация о возможном включении Навального в обмен заключенных с США является спекуляцией — Захарова

Информация WSJ о возможном включении Навального в список на обмен заключенных с США является спекуляцией, заявила спикер российского МИД Мария Захарова. Ее цитирует РИА «Новости».

В разговоре с The Insider Захарова уточнила: «Мы никогда не комментируем ни ход подобных контактов, ни их суть, ни гипотетические сценарии».

10 сентября издание The Wall Street Journal со ссылкой на западных чиновников сообщило, что власти РФ рассматривают возможность обмена заключенных иностранных граждан и российских оппозиционеров на российских же шпионов, задержанных в западных странах. По данным СМИ, одним из таких оппозиционеров мог стать Алексей Навальный.

Как отмечало издание, российские власти заинтересованы в возвращении в страну Вадима Красикова, которого в Германии приговорили к пожизненному сроку за убийство чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Немецкие следователи установили, что Красиков сделал это по заданию российских спецслужб.

По словам источника WSJ, освободить шпиона-убийцу поручил секретарю российского Совбеза Николаю Патрушеву в 2021 году лично Владимир Путин. Помимо Навального, Красикова могут обменять на американского морпеха Пола Уилана и журналиста WSJ Эвана Гершковича.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari