Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 9125
Новости

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль привезла в Россию своих пони. Для их перевозки использовали борт военно-транспортной авиации

Карин Кнайсль (слева) и сотрудники ветслужбы. Фото Управления ветеринарии Ленинградской области

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, переехавшая жить в Россию, привезла в Ленинградскую область двух своих пони. Z-канал Fighterbomber утверждает, что для перевозки животных использовался военно-транспортный Ил-76, который ради этого отвлекли от переброски военнослужащих.

«Товарищи авиаторы, которые сейчас под погрузку в Артеке <Имеется в виду неофициальное название авиабазы Хмеймим в Сирии — The Insider> стоят. Там вместо геройского отряда вам хотят пони загрузить. Если прям стране сегодня ну очень нужны пони, то летите, конечно, с пони, но напишите мне, чьи они. Очень интересно. Но если есть возможность, возьмите отряд», — такое сообщение появилось в Telegram-канале 7 сентября. Спустя два дня Fighterbomber подтвердил, что «улетели отдельным бортом два обоссанных пони, а не служивые людишки».

В тот же день на странице «Конного клуба Ткаченко Алены», расположенного в Тосненском районе Ленинградской области, появилась информация о доставке двух пони. «Мы встречали из аэропорта Пулково двух очаровательных поней, они пересекли 6 границ, маршрут начинался в Австрии», — говорится в сообщении. Отмечается, что заказ по доставке животных выполнила связанная с конным клубом компания, специализирующаяся на перевозках лошадей в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Судя по фотографиям из Пулково, опубликованным на странице конного клуба, пони доставил Ил-76МД с бортовым номером RF-76762. Этот самолет принадлежит 224-му лётному отряду Минобороны РФ, который в мае попал под санкции США и Украины за перевозку техники и наемников ЧВК Вагнера.

Между тем сайт Управления ветеринарии Ленинградской области сообщил, что сотрудники ветслужбы осмотрели двух пони, которых привезла экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль. Специалисты взяли пробы крови и отправили животных на карантин. «Домашние лошади здоровы», — говорится в сообщении.

  • Пони после прибытия в Пулково
  • Ил-76МД
  • Перевозка пони
  • Ветеринарное обследование

Сама Кнайсль 12 сентября рассказала в интервью ТАСС, что переезжает жить в Санкт-Петербург, поскольку там находится центр G.O.R.K.I. (The Geopolitical Observatory for Russia's Key Issues), которым она руководит. «Центр занимается в том числе вопросами энергетики, миграции и новыми альянсами — вопросами, в которых я хорошо разбираюсь, которые затрагивают в том числе арабский, исламский мир, знакомый мне», — пояснила экс-министр. Кнайсль рассказала также, что лето провела в деревне Петрушово под Рязанью.

Карин Кнайсль возглавляла австрийский МИД в 2017–2019 годах. В августе 2018 года у нее на свадьбе побывал Владимир Путин и станцевал с невестой. С июня 2021 по май 2022 года Кнайсль входила в совет директоров «Роснефти». В июле 2022 года она сообщила, что уехала из Австрии из-за угроз, а позднее в том же году опубликовала фотографии из Москвы.

30 августа в результате атаки беспилотников на международный аэропорт Пскова, где базируется 334-й военно-транспортный авиационный полк 61-й воздушной армии, полностью сгорели два самолета Ил-76, минимум три получили повреждения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari