Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.11
Поддержите нас English
  • 351
Новости

Немецкая компания Fraport AG продаст свою долю в петербургском аэропорту Пулково

Немецкий холдинг Fraport AG продаст свою долю в управляющей компании петербургского аэропорта Пулково. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы ВТБ Андрея Костина, сделанное в кулуарах ВЭФ. Fraport AG владеет 25% акций оператора «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС), стоимость этой доли оценивается в €111 млн. Еще 25,01% ВВСС принадлежат ВТБ.

По словам Костина, вопрос с продажей должен решиться к концу года и интерес к покупке доли в Пулково проявляют «все, кто имеет аэропорты в России». Костин заявил также, что будет построен новый терминал петербургского аэропорта.

Еще в марте 2022 года, после начала полномасштабного российского вторжения в Украину, представители Fraport говорили, что обдумывают возможность уйти из России. Позднее, однако, глава холдинга Штефан Шульте говорил, что по условиям концессионного соглашения он не может продать свою долю до 2025 года. Как отмечает «Коммерсантъ», пока неясно, как компания собирается обойти это ограничение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari