Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4294
Новости

Польские пограничники сообщили о нападении людей в «белорусской форме»

Группа из семи человек, одетых в «белорусскую форму» и маски, напала на польских пограничников в районе польской деревни Дубиче-Церкевне. Как сообщает Пограничная служба Польши, нападавшие бросали камни в пограничников и ослепляли их фонариками.

Инцидент произошел вечером 9 сентября. О пострадавших не сообщается.

Государственный пограничный комитет Беларуси не комментировал заявляние польских коллег. Между тем, помощник белорусского министра обороны полковник Валерий Ревенко в эфире телевидения рассказал, что Минск «укрепляет» границу с Польшей, отправляя туда подразделения армии. Он также обвинил польских пограничников в непрофессионализме: «Мы видим, как неадекватно реагируют те подразделения, которые охраняют государственную границу. К сожалению, это непрофессиональные пограничники. Это войска территориальной обороны, иные военизированные подразделения, которые, мягко говоря, не понимают, что такое государственная граница, и просто провокационно себя ведут».

1 сентября Глава МВД Польши Мариуш Каминский заявил, что Польша готова полностью отрезать Беларусь от Европы в случае «серьезных инцидентов на границе».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari