Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 728
Новости

В МВД Польши пообещали «полностью отрезать» Беларусь от Европы в случае «серьезных инцидентов» на границе

Глава польского Министерства внутренних дел Мариуш Каминский заявил в интервью в эфире телеканала TVP1 о том, что Польша готова полностью отрезать Беларусь от Европы в случае «серьезных инцидентов на границе».

По словам Каминского, речь идет не только об инцидентах на польской границе, но и на границе со странами Балтии. Шаги, которые готова предпринять Польша, «будут иметь далеко идущие последствия для режима [Лукашенко]».

Что касается отрезания Беларуси от Европы, то, как говорит Каминский, будут закрыты все еще функционирующие маршруты сообщения, как автомобильные, так и железнодорожные, причем не только для пассажиров, но и для грузов.

Ранее Литва объявила о временном закрытии двух из шести пунктов пропуска на границе с Беларусью, начиная с 18 августа.

После мятежа ЧВК Вагнера и «ухода» наемников в Беларусь Александр Лукашенко намекнул, что вагнеровцы «хотят прогуляться» по Польше. Последовали и другие провокационные заявления от российских депутатов и публицистов. Польша отреагировала повышением присутствия вооруженных сил страны на польско-белорусской границе.

Также сообщалось, что страны Балтии и Польша собираются обсудить возможность одновременного закрытия границ с Беларусью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari