Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 932
Новости

Польша и страны Балтии обсудят полное и одновременное закрытие границы с Беларусью в случае необходимости

Балтийские страны и Польша готовятся к полному и одновременному закрытию границы с Беларусью. Об этом сообщает LRT со ссылкой на министра внутренних дел Литвы Агне Билотайте.

По ее словам, это может произойти, если того потребует ситуация. Она сказала, что договорилась со своим польским коллегой о координации технических шагов для одновременного принятия такого решения. Встреча с участием государств Балтии и Польши, где это будет обсуждаться, пройдет 28 августа в Варшаве.

16 августа Литва объявила о закрытии двух КПП на границе с Беларусью из-за возможной угрозы со стороны белорусской территории, в том числе исходящей от ЧВК Вагнера. Это произойдет 18 августа.

Речь идет о КПП «Шумскас» и «Тверчь». Транспортные потоки будут перенаправлены на КПП «Мядининкай», который находится на реконструкции. На КПП «Мядининкай» используется система рентгеновского контроля, которой нет на КПП «Шумскас» и «Тверчь».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari