Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1227
Новости

Россия нарастила темпы производства снарядов и бронетехники, однако оно все равно не покрывает потребности армии — Reuters

Россия способна увеличить производство артиллерийских снарядов до 2 млн в год, однако этого все равно будет не хватать для войны в Украине, пишет Reuters со ccылкой на слова не анонимного западного чиновника, выступившего перед «небольшой группой журналистов». По его словам, в прошлом году РФ произвела от 10 до 11 млн выстрелов.

Помимо этого, по его оценкам Россия может выпускать около 200 новых танков в год, что в два раза больше, чем изначально предполагал Запад, однако, опять же, меньше, чем нужно для продолжения эффективного ведения войны.

Чиновник подчеркнул, что российские потери составляют 2000 танков, а значит такими темпами РФ понадобится 10 лет, чтобы восполнить свои запасы бронетехники. Она также добавил, что, помимо танков, ВС России потеряли около 4000 бронемашин, более 100 самолетов и вертолетов, а также 270 тысяч убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

Ранее в Белом доме заявляли, что Россия хочет получить от Северной Кореи снаряды и «другие вооружения», и переговоры об этом успешно продвигаются. Упомянутый выше чиновник считает, что РФ находится в безвыходном положении, и КНДР попытается «выжать все соки из этой сделки».

Как стало известно The New York Times, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может посетить Россию в сентябре, чтобы провести переговоры с Владимиром Путиным. Его ждут на Восточном экономическом форуме, который пройдет с 10 по 13 сентября 2023 года в кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, также, возможно, он посетит Москву.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari