Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL84.79
Поддержите нас English
  • 526
Новости

Над Брянском снова сбили беспилотники. Атаке подверглось предприятие «Кремний Эл», производящее комплектующие для военной техники

Губернатор Брянской области России Александр Богомаз сообщил об очередной атаке беспилотников на «промышленный объект» Брянска. Богомаз не сообщил, о каком именно объекте идет речь. По его данным, «силами РЭБ беспилотник был подавлен, но во время падения обломки попали в административное здание, в результате чего произошло возгорание». Пожарные расчеты ликвидируют горение, пострадавших нет.

Telegram-канал Mash сообщает, что в очередной раз был атакован завод «Кремний Эл» — предприятие по производству микроэлектроники, на котором в том числе создают комплектующие для военной техники. Каналы публикуют видео пожара на месте падения обломков дрона.

Накануне вечером сообщалось об атаке беспилотников на этот завод. Богомаз также, не называя предприятие, уточнил, что дрон был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и упал на административное здание, начался пожар. По данным местных властей, никто не пострадал.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari