Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3129
Новости

Актера Дэнни Мастерсона приговорили к 30 годам лишения свободы по делу о двух изнасилованиях

Суд в Лос-Анджелесе приговорил актера Дэнни Мастерсона к максимальному сроку в 30 лет лишения свободы, сообщает Associated Press. Ранее присяжные признали его виновным в изнасиловании двух женщин. При этом жюри, состоявшее из семи женщин и пяти мужчин, не смогло вынести вердикт по третьему пункту обвинения, согласно которому Мастерсон изнасиловал свою давнюю подругу. За вынесение обвинительного приговора проголосовали 8:4.

Прокуроры утверждали, что Мастерсон использовал свою известность в Саентологической церкви, членами которой в то время были все три женщины, чтобы избежать последствий в течение десятилетий после нападений, а женщины обвиняли церковь в том, что они не решались обратиться в полицию по поводу Мастерсона.

Одна из жертв обратилась в правоохранительные органы в 2004 году, но полиция тогда не предъявила Мастерсону никаких обвинений. В 2016 году она вновь обратилась к властям, когда узнала, что они снова ведут расследование в отношении Мастерсона. Две другие женщины ждали более 15 лет, прежде чем сообщить о нем кому-либо, кроме представителей церкви.

Одна из истиц, которая, как и Мастерсон, придерживалась саентологии, сказала, что подверглась изгнанию и остракизму за то, что в 2004 году обратилась к властям.

«Я потеряла все. Я потеряла свою религию. Я потеряла возможность общаться с теми, кого знала и любила всю свою жизнь. Я не существовала вне саентологического мира. В 29 лет мне пришлось начать жизнь заново. Казалось, что мир, который я знала, не хотел, чтобы я жила», — рассказала она на слушаниях.

В заявлении Саентологической церкви, которое сделано после судебного разбирательства, говорится, что церковь «не придерживается политики, запрещающей или препятствующей членам церкви сообщать в правоохранительные органы о преступных действиях кого бы то ни было — саентологов или нет».

Расследование в отношении Дэнни Мастерсона стартовало в 2017 году. В 2022 актеру предъявили обвинение в изнасиловании трех женщин в период с 2001 по 2003 год. Присяжные в 2022 году не смогли вынести единогласного решения ни по одному из пунктов обвинения. Дело начали рассматривать повторно в 2023 году.

На обоих судебных процессах, пишет AP, женщины рассказали, что в 2003 году они находились в доме Мастерсона, когда он накачал их наркотиками, а затем жестоко изнасиловал.

Дэниел Мастерсон— американский актёр и диджей. Наиболее известен по ролям в сериалах «Шоу 70-х» (1998—2006) и «Ранчо» (2016—2018).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari