Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.94
Поддержите нас English
  • 3127

Бывшего детского омбудсмена РФ Павла Астахова не пустили в Грузию, о чем он написал в Telegram-канале. Астахов сообщил, что участвовал в съемках фильма о Ноевом ковчеге для телеканала «Спас» и ехал из Армении в Турцию через Грузию.

«Из-за провокации грузинских пограничников на армяно-грузинской границе при переезде нашей съемочной группы телеканала „Спас“ к горе Арарат нам пришлось сделать крюк в 4200 км! чтобы вновь соединиться всей съемочной группе. Слава Богу, мы снова вместе и продолжаем съемки фильма „Всемирный потоп. В поисках Ковчега Спасения“. Сейчас идут самые сложные съемки — восхождение на гору Арарат. Жаль, что политические амбиции представители братского народа поставили даже выше библейской истории. Но Господь всё и всех расставит по местам», — написал Астахов.

Руководитель «Спаса» Борис Корчевников уточнил, что Астахова продержали на границе шесть часов:

«Продержав шесть часов на границе, без объяснений и отобрав документы, досмотрев все личные вещи, расспросив про книгу Павла по спасовскому проекту „Простые чудеса“ и даже найдя в интернете его фото с Путиным, пограничники впихнули какой-то протокол на грузинском и английском и, сославшись на какие-то высокие кабинеты в Тбилиси, развернули».

Напомним, с 26 декабря 2009 по 9 сентября 2016 года Астахов занимал должность уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка. В сентябре 2016 года указом президента РФ освобождён от должности уполномоченного по правам ребёнка по собственному желанию. Это произошло после того, как Павел Астахов встретился с выжившими на Сямозере детьми. Во время посещения больницы Астахов спросил у детей: «Ну чего, как поплавали?».

Ранее Астахов делал и другие скандальные заявления, например, он заявил, что на Кавказе «женщины уже в 27 лет сморщенные», а также поддержал так называемый «закон подлецов» (запрещающий иностранное усыновление российских детей).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari