Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2006
Новости

Американское и британское командование обсудило с руководством ВСУ военные планы на 2024 год — The Guardian

Одиннадцать дней назад главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный встретился с высокопоставленными военными НАТО и обсудил украинские военные планы на 2024 год, пишет The Guardian.

Встреча состоялась в секретном месте на польско-украинской границе. Вместе с Залужным на ней присутствовали и другие высшие военные чины ВСУ. Во время нее обсуждалось, что делать с медленно продвигающимся наступлением в этом году, а также планы на зиму и на неизбежное продолжение войны в 2024 году.

На встрече присутствовал не только командующий Европейским командованием Вооружённых сил США Кристофер Каволи, но и высший чин британской армии, адмирал Тони Радакин. Отмечается, что глава Пентагона, генерал Марк Милли не приехал по причине того, что американцы опасаются таким образом продемонстрировать вовлеченность Соединенных Штатов в конфликт. Встреча «на земле» же была проведена потому, что даже несмотря на наличие безопасных каналов связи, «некоторые дискуссии могут проводиться только с глазу на глаз».

Британские источники издания отказались обсуждать детали переговоров, однако отметили, что вскоре можно будет увидеть изменение стратегии ВСУ. По словам одного из них, украинские военные сконцентрируются на прорыве запорожского фронта в сторону Токмака.

Ранее издание The Washington Post опубликовало статью о том, что текущее украинское контрнаступление вряд ли достигнет намеченных целей. По словам его источников, ВСУ не смогут дойти до Мелитополя, как это предполагалось ранее.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari