Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 318
Новости

Суд восстановил экс-мундепа Юлию Галямину в должности в РАНХиГС, но преподавать она все равно не сможет из-за статуса «иноагента»

Политик Юлия Галямина, признанная в России «иноагентом», сообщила, что ее иск о восстановлении в должности доцента в Институте общественных наук РАНХиГС «частично удовлетворен».

Она была уволена в декабре 2022 года. Тогда руководство РАНХиГС сослалось на закон об «иноагентах», который не позволяет гражданам с таким статусом заниматься преподавательской деятельностью. Галямина была включена в список «иностранных агентов» в сентябре.

Ранее она была муниципальным депутатом, а в РАНХиГС преподавала академическое письмо. Помимо увольнения, ей предлагали перейти на «неакадемическую ставку» по причине того, что она является преподавателем и не имеет квалификации в других сферах деятельности.

Позднее Галямина рассказала изданию SOTA, что суд восстановил ее в должности из-за нарушения отделом кадров вуза процедуры увольнения, поэтому преподавать в РАНХиГС она все-таки не сможет из-за своего «иноагентского» статуса. Она предполагает, что руководство академии все равно уволит ее — на этот раз уже с соблюдением процедуры. Обжаловать такое увольнение она не собирается.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari