Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.31
Поддержите нас English
  • 1079
Новости

В Москве задержана бывший муниципальный депутат Юлия Галямина. Ее обвиняют в призывах к антивоенным протестам

Столичные полицейские задержали бывшего муниципального депутата Юлию Галямину, рассказал The Insider адвокат Сергей Тельнов. Галямину отвезли в ОВД «Аэропорт» и оставили на ночь. Ей вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил организации митинга). Она предусматривает штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или арест на срок до 30 суток. По предварительным данным, 5 марта состоится суд.

Задержание связано с акцией протеста 6-го марта, принять участие в которой якобы призывала Галямина. «Очевидно, повод просто придумали, чтобы ее изолировать», - пишет Telegram-канал Юлии Галяминой.

В материалах административного дела сказано, что 25 февраля в Telegram-канале Галяминой была размещена публикация с призывом участвовать в акциях против российского вторжения и войны в Украине.

Напомним, 23 декабря 2020 года Тверской районный суд Москвы приговорил муниципального депутата, координатора протестных акций против «обнуления» президентских сроков Юлию Галямину, обвиняемую по «дадинской» статье, к двум годам лишения свободы условно. Галямину признали виновной по статье о неоднократном нарушении правил митингов и пикетов (212.1 УК РФ), а также лишили муниципального мандата, возможности заниматься преподавательской деятельностью и участвовать в выборах.

В разговоре с The Insider Галямина тогда заявила, что считает дело против себя политически мотивированным, направленным на то, чтобы снизить ее активность и возможности как политика.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari